您现在的位置: 旅游>旅游日记> 正文

旅游业将成文莱新经济增长点

【发表时间:2012-09-07 10:12:10 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   根据文莱政府制定的2012—2016年旅游业发展蓝图,文莱旅游业收入2016年预计将突破3.5亿文莱元(约17.8亿元人民币),旅游业将成为石油天然气以外新的经济增长点。

  文莱工业和初级资源部常任秘书莫哈末里察6日对媒体说,按照这一五年规划,2016年文莱将吸引游客41.7万人次,比2011年增加近72%;旅游业收入也将在2011年1.55亿文莱元(约合7.9亿元人民币)的基础上增加126%。

  莫哈末里察说,文莱旅游业的发展将主打自然环境、民俗文化和宗教传承3张牌。根据规划,发展旅游业将为社会创造2000个工作机会。

  近年来,文莱政府力求改变过于依赖石油和天然气的单一经济模式,在向渔业、农业、运输业、旅游业和金融服务业等多元化经济模式转变中取得了一定效果。(记者 刘卫国)

编辑:王柏羽

热词:文莱 政府 石油 农业 游客 传承 金融 新华 渔业 宗教

TOP