您现在的位置: 旅游>旅游信息> 正文

台湾面向大陆推广医疗旅游

【发表时间:2012-10-23 10:20:33 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   2012年大陆游客到台湾健康检查经验分享会22日在台北世界贸易中心举行。台湾对外贸易发展协会服务业推广中心、相关医院和医疗服务业者借此宣传台湾医疗服务,希望未来吸引更多大陆游客到台湾开展以“健康”和“美丽”为主题的医疗之旅。

  当天,来自北京、重庆、杭州、广东、吉林、贵州和云南等地的17名大陆医疗旅游团成员参加了经验分享会。来自重庆的吴小姐对记者说,台湾和大陆的医疗机构在硬件水平上相差不大,但台湾的医疗机构更注重提高服务水平和用户体验,对她很有吸引力。

  组织此次活动的广州锡安医疗健康管理中心由台湾对外贸易发展协会和台湾16家医学中心联合成立。锡安从2010年开始首次组织大陆客户到台湾开展医疗之旅,目前一共组织了三个团。

  锡安台湾区总经理萧义焜说,近年来到台湾旅游的大陆游客越来越多,锡安希望组织更多大陆高端客户到台湾体验医疗服务。锡安还将努力推动两岸医疗服务交流,继2011年举办首届“穗台医疗论坛”后,第二届论坛将在今年12月初举行。

  台湾敏盛医院执行长陈保仁说,“山不在高,有仙则灵”,台湾的医疗机构面向大陆游客,主要注重提供亲切、精致的医疗服务。所提供的健康检查不追求“超贵、超全面”,但会做到“恰如其分”。

  近年来,台湾大力推动医疗服务产业发展,并在上海、北京、广州、洛杉矶、温哥华等城市一共设立了18家医疗服务推广平台。据台湾对外贸易发展协会统计,截至第三季度,今年共有6万名外来游客来台使用医疗服务,已超过年初预设目标,其中使用健康检查、美容服务的人数约占三成。(记者 明金维 何自力)

编辑:王柏羽

热词:台湾 游客 重庆 广州 台北 机构 论坛 医院 洛杉矶 温哥华

TOP