您现在的位置: 旅游>户外生活> 正文

新疆吐鲁番“吆喝”冬日阳光游

【发表时间:2012-12-03 16:25:39 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   在北国冰封雪飘的冬日,远离城市享受暖融融的日光浴,顺便亲手采摘新鲜的有机蔬菜……如果这样的一日游仅需花费百元,是不是超值之旅呢?

  新疆旅游名胜之地吐鲁番就为游客推出了这样的冬日精品游线路,游客能够漫步全长8公里的5A景区葡萄沟,探秘千年地下大运河坎儿井,被恢弘的交河故城所震撼,在火焰山上瞭望奇异景致。吐鲁番地区旅游局局长陈书国告诉记者,这条一日游线路将吐鲁番境内的文物、自然、民俗等众多精品景点一网打尽,常规价格为280元,而此次推出的淡季游优惠价仅为每人次100元。

  有“火都”“热极”之称的新疆吐鲁番,到了冬天却成了人人向往的温柔乡。这里每年冬季12月至次年2月的日平均温度为3.6摄氏度,日照达448小时,既不刮风又不下雪的吐鲁番,成了新疆冬季里户外活动最多的地方。

  距离乌鲁木齐市仅有180公里之遥的吐鲁番,拥有得天独厚的历史、文化、民俗和气候优势,为了吸引更多游客“冬游”,当地精心开发出文化游、徒步游和自驾游线路,并辅以各项优惠政策。

  记者从吐鲁番旅游局了解到,除了百元畅游葡萄沟、库木塔格沙漠、火焰山、坎儿井的淡季精品游线路,散客们还可享受文物景点门票九折、非文物景点门票六折的优惠;自助游和家庭游的游客,也可享受18岁以下子女免门票的优惠;对2012年11月15日至2013年3月15日期间组织来吐鲁番二日游的组团旅行社,还将收获每人10元的补助费用。(记者李晓玲)

编辑:王柏羽

热词:吐鲁番 乌鲁木齐 新疆 游客 文物 门票 葡萄 冬季 地区 蔬菜

TOP