您现在的位置: 旅游>户外生活> 正文

元旦拼出旅游黄金周:三亚最热 泰国、韩国火爆

【发表时间:2012-12-26 16:08:15 来源:华西都市报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   2013年元旦假期安排公布之际,即对旅游市场带来了“立竿见影”的影响;不少网友纷纷支招:“请假一天可以拼出6天长假”,这也令2013年伊始的旅游市场意外迎来一个“黄金周”,受此影响,成都不少旅行社的各条线路咨询到访量与去年同期相比大幅增加。在具体的线路和价格方面,三亚、泰国、韩国等一批境内外线路火爆异常,而不少目的地的酒店价格也借此抬升。

  本报记者从成都旅游市场获悉,“拼假”的确带来了游客量的增长,其中长线国内游的订单,从12月中下旬开始,就出现了“井喷”的行情,特别是三亚、丽江、桂林、北京、厦门等目的地,尤为受捧;“拼假”出游的比例超过一半,4、5天行程及以上的路线产品成为热门,12月28日到30日期间是元旦假期的出行高峰。

  据业内介绍,受假期影响拼假旅游的主要是白领上班族,利用年底带薪休假的机会外出旅游。中国香港和台北、曼谷、首尔、普吉岛、新加坡、柬埔寨等均成为热门选择。因为元旦“拼假”带动的还有酒店价格,据了解,元旦期间,国内热门旅游城市的酒店价格普遍呈现看涨的态势,包括成都、杭州、丽江和厦门在内的高星级酒店,涨幅较为明显;业内人士提醒,元旦预订出游高峰一般在元旦假期前三天,为避免热门酒店客满情况,最好提前一周预订假期酒店。

编辑:王柏羽

热词:酒店 元旦 假期 丽江 厦门 成都 新加坡 柬埔寨 香港 韩国

TOP