APEC期间在北京一定要记住的18件事 鸟巢水立方不开放

【发表时间:2014-10-31 16:26:15 来源:新京报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  开车出门心有谱

  这些路段将分时分段限行

  10月30日至11月12日活动结束,以下地区分时、分段采取临时交通管制措施,持有APEC会议专用证件的车辆除外。

  雁栖湖周边:10月30日0时至11月11日6时,由怀柔区会都路范崎路口(不含)经范崎路、雁栖湖西路至柏崖山庄大桥、雁栖湖路、雁栖湖南路。社会车辆和公交车可经雁栖湖北路绕行,沿线禁止停车。11月11日6时至活动结束,上述道路和雁栖湖北路禁止社会车辆通行。

  奥林匹克中心区:11月1日0时至11日活动结束,奥林匹克中心区内大屯路,国家体育场北路。

  11月10日12时至活动结束,北辰东路、北辰西路、科荟南路、大屯北路、大屯路地下隧道、慧忠路地下隧道、北四环路主辅路、奥体中路、民族园路,将采取交通管制措施。

  重点路段:11月7日至12日,首都机场高速公路、东二环路、长安街、建外大街。

  地铁有3站点将临时封闭

  11月1日至10日,地铁8号线奥林匹克公园站、奥体中心站临时封闭;11月10日12时至当日末班车,地铁8号线、10号线北土城站临时封闭。各次列车通过不停车。

  预计11月3日至6日选择地铁出行人数将增加120万。北京地铁公司适时延长高峰运行时间。

  10月31日是万圣节前夜,11月1日为万圣节。公交警方提示,请勿穿奇装异服在轨道交通车站及车厢内出现,易引起围观造成麻烦。

  双号车3日凌晨3时前返京不违规

  下周一(11月3日)开始,全市范围内实施机动车单双号限行的临时交通管理措施。交管部门提醒,限行管理措施从11月3日当天凌晨3点生效,尾号为“2、4、6、8、0”以及尾号为英文字母的机动车当天3时以后进入市域行驶即视为违反尾号限行规定,将面临100元罚款。

  外地车辆高峰时段禁入五环

  11月3日至12日期间,在北京市域内每天3时至24时,进京的外省、区、市机动车按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶(单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0),“二〇〇二”式号牌和车牌尾号为英文字母的机动车按双号管理。同时,工作日7时至9时、17时至20时,禁在五环及以内行驶。

  三轮车不能在六环内使用

  11月3日至12日,货运机动车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、摩托车、专项作业车及未达到国Ⅲ排放标准的载客汽车,全天禁入北京市六环路以内道路(含六环路)和怀柔主城区以内道路行驶。无论京A还是京B牌照的摩托车都包括。快递派送的时效多少会受些影响。

  火车也要利用好

  北京南站增开多趟南下列车

  北京铁路局增开上海虹桥、合肥、枣庄、杭州方向列车。

  11月6日,加开北京南至上海虹桥G155/G124次、G159/G128次列车;加开北京南至合肥G269/G268次列车。

  11月6日至8日,加开北京南至杭州东G2681/G2682次列车。

  11月7日,加开北京南至上海虹桥G103/G136次、G123/G156次列车;加开北京南至枣庄G179/G180次列车。

分享到:
编辑:刘书香