故宫推出首款儿童iPad应用 带你玩转故宫

【发表时间:2014-10-31 16:33:18 来源:北京晚报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   在紫禁城高高的红墙里,昔日的皇帝究竟怎样办公,怎样生活呢?今天凌晨,故宫博物院出品的首款儿童类iPad版应用《皇帝的一天》准时在App Store发布,带领孩子们深入清代宫廷,了解皇帝一天的衣食起居、办公学习和休闲娱乐。

  继《胤禛美人图》的华美、《紫禁城祥瑞》的清雅之后,故宫博物院将这样一本讲过去的未来“书”作为礼物送给孩子们。活泼的手绘画风,可爱的宫廷人物,趣味还原昔日紫禁城的生活场景,深度爆料皇帝一天的生活细节。“5点就要起床?皇帝不能偷懒多睡一会儿吗”、“一天两顿饭?堂堂的皇帝竟然得饿着”、“一生写了4万多首诗?一天射了300多只兔子?文武双全啊”、“原来紫禁城里也有连续剧看啊”……跟随乾清门外的小狮子,你将从早到晚惊叹连连。

  《皇帝的一天》iPad版采用了有趣的交互式地图,可以探寻皇帝在紫禁城里一天的生活轨迹,玩转养心殿、乾清宫、御花园、畅音阁等重要建筑。200多个大小交互点处处有讲究,一不小心就会错过很多精巧的小设计。应用还结合了解密、收集等流行的游戏元素,需要不断完成各种任务才能进入下一个生活场景。“银牌试毒”、“百步穿杨”、“粉墨登场”……一个个精心制作的小游戏趣味横生,更可以将好成绩分享出去,和小伙伴们一起来一场智慧和勇气的大比拼。除此之外,还有鹿角椅、檀木宝玺等众多文物卡片等你尽收囊中,霸气成就一一达成,满足各种收集癖。

分享到:
编辑:刘书香