未来一周河北大部以晴为主 无明显降水和雾霾

【发表时间:2014-11-04 15:22:23 来源:长城网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  3日白天,河北省继续出现晴好天气。网络图片

  继11月2日之后,3日白天,河北省继续出现晴好天气。据省气象台预报,未来一周,河北省主要有三次冷空气活动,无明显降水和雾—霾天气,大部分地区大部分时段以晴到多云天气为主。

  据监测,3日14时,全省没有雾和霾,天空状况良好,晴空无云;全省大部地区有偏西风或偏南风3-4级;14时能见度,北部地区多为30-35千米,其中西北部部分地区达50千米;中南部地区一般在15-30千米,石家庄市区为27.2千米。

  另据监测,3日14时气温,北部地区为8℃-17℃,中南部地区为18℃-19℃,石家庄市区为18.6℃;与2日同比,中北部地区气温上升了4℃-7℃,南部地区气温上升了1℃-3℃,石家庄市区气温上升了2.5℃。

  上周(10月27日-11月2日),降水天气主要出现在29日到30日夜间,河北省除了沧州西部、衡水、邯郸南部以外的其他大部地区均出现降水天气,降水区平均降水量为2毫米,青县最大为13.2毫米。上周全省平均气温为10.6℃,较常年同期值8.9℃偏高1.7℃。

  上周30日至11月1日,河北省平原大部地区出现雾霾天气,共有109个站次出现雾或霾,11月1日早晨,保定东部、廊坊北部、沧州北部有10个县(市)能见度不足50米。

  预计未来一周,河北省主要有三次冷空气活动,无明显降水和雾—霾天气,大部分地区大部分时段以晴到多云天气为主。5至6日,全省大部分地区有西北风4-5级,6至7日全省最低气温普遍下降4—6℃;7至8日,大部分地区有小雨或零星小雨;10至11日,北部地区有小雪,其他大部分地区有小雨或零星小雨,全省大部分地区有偏北风4-5级,气温普遍下降。

  石家庄气象台11月3日发布环境气象周报:周内石家庄市天气以晴到多云为主,7日傍晚到夜间有小雨或零星小雨。5日和9日有轻度霾,其他时段能见度较好,气象条件有利于污染物的稀释和扩散,出现持续重污染天气的可能性不大。

  气象部门建议沿海地区及水上作业和过往船舶做好大风天气的防御工作;中北部地区做好霜冻及冰冻的防御工作;公众注意防寒保暖,预防感冒等疾病的发生。(记者 季然 通讯员 郭迎春)

分享到:
编辑:刘书香