您现在的位置: 内江市林业局>工作动态> 正文

资中县完成“绿盾2012”林业植物检疫执法检查专项行动

【发表时间:2012-10-23 16:17:30 来源:市林业局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   按照省、市《“绿盾2012”林业植物检疫执法检查行动实施方案》的有关要求,我县积极行动,成立了林业局长任组长、分管局长任副组长,森林公安、木检、计财、种苗、县国有林场、森防站等有关单位部门负责人为成员的领导小组,统一领导此次专项行动,并制定了切实可行的行动方案。

  行动期间面向社会、涉林生产经营单位企业广泛进行《植物检疫条例》等相关法律法规的宣传,发放四川省“绿盾2012”林业植物检疫执法宣传资料300余份。对涉林生产经营单位企业发放《森林植物检疫登记证》18份,其中种苗花卉生产经营单位15家,林木经营加工企业3家;产地检疫各类种苗约800亩600余万株;种苗、林木及制品的调入严格查验林业植物检疫证书,凡调出种苗、林木及制品的一律取得产地检疫合格证后方能申办调动检疫证书,期间调运检疫各类种苗72.5万余株,原木353立方米,果品36吨;按有关规定安全清理、处置疑似松材线虫病病死木577立方米。专项行动期间出动车辆25台次,相关人员105人次,未发现有重大违法、违规的现象。

  通过此次活动,使广大群众特别是涉林生产经营单位进一步提高了林业植物检疫的重要性的认识,为使林业植物检疫执法检查规范化、常态化管理打下了基础,为遏制、杜绝外来林业有害生物的入侵建立了坚强的后盾。

编辑:杨芳

热词:植物 组长 局长 领导 方案 单位 专项 林场 公安 分管

TOP