您现在的位置: 内江市林业局>工作动态> 正文

资中县切实抓好冬季森林防火工作

【发表时间:2012-12-18 10:13:06 来源:资中县电子政务办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一是加强防火宣传,提高群防意识。充分利用广播、手机短信、森林防火知识进校园、悬挂横幅、标语、设立警示牌等形式,向群众宣传文明的祭扫方式,切实提高广大群众的森林防火意识。

  二是加强监测力度,严控野外火源。加大巡查巡护力度,对重点林区和重点防火地段适时增派力量,重点防范携带火种进入林区游玩、野炊等人员,做好火情监测和管护。

  三是做好扑火准备,减少火灾损失。做好扑火队伍和物资的准备工作,扑火队伍时刻处于临战状态,一旦发现火情及时组织扑救,做到“打早、打小、打了”。

  四是严格值班制度,保证信息畅通。坚持执行24小时值班和领导带班制度,严格执行森林火灾报告制度和归口管理制度,对迟报、瞒报的行为,一经发现,从严查处,追究责任。

编辑:杨芳

热词:标语 手机 值班 火灾 队伍 领导 地段 野炊

TOP