养生滋味:腊肉蒜子焖南瓜

【发表时间:2012-01-15 11:05:24 来源:广州日报】 【字号:

养生滋味

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ? 腊肉以肥肉爽口、瘦肉甘香为特点,尤其是在冬季食用,香气诱人。这说的是传统的广式腊肉,酒香和豉香味道的结合,以清蒸的吃法最能吃出其原味。而以其焖煮,就可配搭像南瓜、芋头等高纤维而且能吸取其他味道的食材。这次聊到的菜式在腊肉与南瓜的基础上,加入原粒蒜子,起到提味和杀菌消毒的作用。

  材料:腊肉150克、南瓜300克、蒜子(去衣)20克、葱段15克,松子、椰汁各少许,盐、糖、米酒、生抽、花生油各适量。

  做法:腊肉洗净切片备用;南瓜去皮洗净,切块备用;松子烘香备用;开锅下油,爆香蒜子和葱段,下南瓜大火翻炒片刻,溅少许米酒,下适量水和椰汁、腊肉、生抽,以盐、糖调味,中火焖煮至材料熟透,最后上碟撒上松子即成。
??
  推荐:美食家?庄臣

编辑:谢思思
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表