国内首家孕妇餐厅应运而生

【时间: 2013-05-23 09:15 来源:北京青年报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?

孕妇、产妇进入生育高峰期 预计1800万奥运宝宝出生

据统计,仅北京市平均每年就有约7.8万新生儿出生,而2007、2008两年有二十几万的“金猪”和“奥运宝宝”出生,而全国将有1800万“奥运宝宝”降临人间。商机———国内首家孕妇营养餐厅在京应运而生。

孕妇餐厅为准妈妈量身定做

随着人们生活水平的提高,如何科学地给准妈妈补充营养,生育出健康的宝宝成为一个家庭的“重头戏”。而宝宝的妈妈们在长达280天的“孕程”里,绝大多数无法得到专业的营养饮食咨询和配餐服务,由孕期营养不足或营养过剩引发的各类胎儿问题是准妈妈们最担心的问题。在准妈妈漫长的“孕程”中,“吃饭”问题显得尤为重要:巨大的妊娠反应让准妈妈没有胃口,但为了腹中的宝宝,还要加强营养;家常饭虽然清淡可口,却很难保证准妈妈们“特殊时期”的营养需求;遍布城市各个角落的大小餐厅更适合普通人的口味,在菜品的用料配料以及烹调工艺上无法照顾到孕妈妈这一特殊群体的特殊要求……

国内首家孕妇营养主题餐厅———惠爱孕妇营养主题餐厅,十分讨巧地开在北京朝阳妇幼保健院附近。在这里,准妈妈不仅能够轻松得到兼顾营养需求和个人口味的主题餐饮服务,而且餐厅有针对性的细节设计和标准化的质量控制都将让准妈妈们的“吃饭”难题逐步得到改善。我国著名营养学家顾奎琴教授亲自指导惠爱孕妇主题餐厅菜单的制定,充分照顾到孕妇特殊生理时期的口味和营养搭配。

编辑:刘书香