首页 - 论坛 - 新闻 - 图片 - 内江视点 - 市中区 - 东兴 - 隆昌 - 资中 - 威远 - 教育 - 财经 - 医卫 - 法制 - 娱乐 - 时尚 - 通信 - 汽车 - 房产 - 旅游 - 美食 - 服务 - 科技 - 军事

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资中木偶剧 让国内外人士拍手叫绝

[来源:内江日报新闻网 发表时间:2011-03-22 11:43:27]

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 3月18日,第九届中国梨花节开幕,资中木偶剧团应邀参加本届梨花节开幕式大型文艺演出,精彩绝伦的节目受到与会中外嘉宾好评。

当天晚上,中国梨花节邀请了中国著名喜剧演员潘长江,乌干达最佳黑人组合,台湾歌星文章,巴蜀笑星李伯清,叮当,魔术大师阿郎和资中木偶剧等演员。资中木偶剧此次带去了木偶绝活《变脸吐火》、《木偶书法》。当木偶剧团节目上台后,掌声和欢呼声此起彼伏,形成了一片欢乐的海洋,一张张脸谱在现场观众的掌声和喝彩声中瞬间变出。特别是一个装扮清代才子的木偶在演员的操纵下,潇洒自如,挥毫书写了“低碳苍溪,生态云峰”八个大字,更是让在场观众拍手叫绝。演出现场人潮簇拥,中外嘉宾对资中的这一非物质文化遗产的绝妙赞不绝口。资中木偶剧再次在中国大舞台上表演,充分展现资中悠久的文化历史,宣传了资中,也宣传了内江,更宣传了四川。与木偶剧同台的国内外明星均称艺术价值极高。

据了解,本届中国梨花节移址苍溪,是每年中国春季的重要文化节目之一,至今已是第九届。

(黄伟记者 邹明)

编辑:王颖

 网友评论 查看更多评论 
 
 发表评论  
用户名: 密码: 欢迎注册