首页 - 论坛 - 新闻 - 图片 - 内江视点 - 市中区 - 东兴 - 隆昌 - 资中 - 威远 - 教育 - 财经 - 医卫 - 法制 - 娱乐 - 时尚 - 通信 - 汽车 - 房产 - 旅游 - 美食 - 服务 - 科技 - 军事

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新型城镇化:我市近半乡镇已与城市“接轨”

[来源:内江晚报 发表时间:2011-04-13 09:23:33]

?
整齐的楼群、宽阔的街道、热闹的市场……如今,城市的标志景象在乡镇已经随处可见。而特色农业、专业养殖、休闲旅游等因地制宜发展起来的产业在乡镇更是欣欣向荣……近年来,我市坚持“一路二水三产业四增收”的工作思路,促进城乡统筹发展,新型城镇化水平再创新高——
?
?
?
?
?
?
白马镇新风貌
?
?
公司+基地+农户
?
?
宽阔的乡镇公路
?
场镇开发与保护文物相结合
?
宜居乡村
?
整齐的楼群
?
大力发展养殖业

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  2010年,全市新型城镇化率达到39.6%,比2005年提高4.9个百分点;2010年,全市农业增加值达到112.39亿元、年均增长4.2%;农民人均纯收入由2005年的2987元增加到2010年的5504元,首破5000元大关;集中成片的特色产业基地达到823个,国家级龙头企业1户、省级重点龙头企业19户、省级示范专业合作组织28个,成渝经济区绿色食品基地获得授牌;全市实现劳务收入93.89亿元,成为农民增收的重要渠道;市中区、东兴区、资中县被列为省级新农村示范片建设。

编辑:王颖

 网友评论 查看更多评论 
 
 发表评论  
用户名: 密码: 欢迎注册