首页 - 论坛 - 新闻 - 图片 - 内江视点 - 市中区 - 东兴 - 隆昌 - 资中 - 威远 - 教育 - 财经 - 医卫 - 法制 - 娱乐 - 时尚 - 通信 - 汽车 - 房产 - 旅游 - 美食 - 服务 - 科技 - 军事

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市图书馆免费开放后 年平均接待读者40万人次

[来源:内江日报新闻网 发表时间:2011-04-21 14:47:27]

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,记者从市图书馆及三县图书馆获悉,自2009年我市各图书馆全部免费开放以来,年平均接待读者约40万人次。

记者在采访中了解到,自我市各个图书馆免费对外开放以来,通过改善图书馆借阅环境,不断购买各类新书,开放数字图书馆,开办电子阅览服务等措施,读者人数逐步增加。市图书馆朱明泉介绍,近年来,图书馆的人流量不断增加,“尤其是双休日,到图书馆看书的人特别多,经常是位置坐满了,有的读者就坐在走廊上。”

去年10月,市图书馆开通数字图书馆,被读者称为“没有围墙的图书馆”,目前,数字图书馆拥有30万册电子图书数据库的精品资源,读者可以足不出户,便能上网,阅读到图书馆里的30万册数字藏书。

(记者 钟琼 余林霜)

编辑:王颖

分享到:
 网友评论 查看更多评论 
 
 发表评论  
用户名: 密码: 欢迎注册