首页 - 论坛 - 新闻 - 图片 - 内江视点 - 市中区 - 东兴 - 隆昌 - 资中 - 威远 - 教育 - 财经 - 医卫 - 法制 - 娱乐 - 时尚 - 通信 - 汽车 - 房产 - 旅游 - 美食 - 服务 - 科技 - 军事

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内江荣获第三届中国成都国际非物质文化遗产节“太阳神鸟”奖

[来源:内江日报新闻网 发表时间:2011-06-23 15:52:43]

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 日前,记者从我市文化和新闻出版局获悉,在2011年5月29日至6月11日举行的“成都非物质文化遗产节”上,我市荣获第三届中国成都国际非物质文化遗产节“太阳神鸟”银奖,资中中型杖头木偶制作传承人唐友民荣获“太阳神鸟”最佳表现奖,这是我市参加非遗节活动以来取得的最好成绩。

据悉,此次“非遗节”以“弘扬人类文明、共建精神家园”为主题,成功举办了开幕式暨天府大巡游、国际非物质文化遗产博览会、非物质文化遗产国际论坛、戏剧精品剧目展演、中国古琴艺术大展、主题分会场和系列配套活动、闭幕式暨《天府神韵?民族记忆》等7大类286项活动,联合国教科文组织、世界旅游组织、72个国家和地区参与了各项节会活动,充分展示了国内外蜚声物质文化遗产的独特魅力及其保护成果。

(记者 陈秋瑾)

编辑:王颖

分享到:
 网友评论 查看更多评论 
 
 发表评论  
用户名: 密码: 欢迎注册