一户乡村人家的低碳生活

【发表时间:2011-07-18 17:18:38 来源:内江日报新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 所谓“低碳生活”对城里人可能不是新概念。宏观上来说,就是指一种生活态度。提倡节电、节油、节气,从点滴做起。保护环境,保护动物,节约能源这些环保理念成为人们生活的常态,低碳生活就是一种急需建立的绿色生活方式。

“其实我眼中的低碳生活很简单,就是返璞归真,热爱环保、勤俭节约,以低能耗,低污染,低排放为基础的生活方式,将中国传统文化实践在吃、住、行、用等日常生活细节中……” 7月17日上午记者来到市中区靖民镇长安村,一幢精致独特的花园别墅在乡村特别抢眼,院坝中间一条碎石铺成的小路通向正屋,院内形形色色的奇花异草,散发出阵阵清香,木条砌成的花园护栏给人淡淡的异域风情感觉,这样的别墅别说在乡村,就是在城里也很难寻到。正在花园修枝花草房屋主人谢力向记者阐释了他对低碳生活的解读。

?
花园人家
?
?
简单环保木板代替过度装修
?
?
将灯泡换成节能灯
?
?
亲手栽种成片树林,绿色环保大家门前着手
?
?
谢力的绿色环保花园屋
?
?
在自已修的碎石“按摩路”上科学健身
?
?
一家人惬意的绿色低碳生活
?
?
亲手栽种绿色果园
?
编辑:王颖