首页 - 论坛 - 新闻 - 图片 - 内江视点 - 市中区 - 东兴 - 隆昌 - 资中 - 威远 - 教育 - 财经 - 医卫 - 法制 - 娱乐 - 时尚 - 通信 - 汽车 - 房产 - 旅游 - 美食 - 服务 - 科技 - 军事

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市盲道被占用现象严重

[来源:内江日报新闻网 发表时间:2011-07-19 16:47:12]

?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 盲道建设是城市建设的重要部分,体现的是人人平等,互相尊重。但是,记者在走访了玉溪路、公园街等条街道后发现,盲道被损坏、占用的现象十分严重,甚至有些人行道根本没有修建盲道。盲道不仅成了“忙”道,并且成了城市建设的一个“盲区”。

?

7月18日,记者在双洞路新上城电影院门口看见,摩托车、私家车都停在了盲道上。“我们也不知道这里盲道,规定的车位就在这里,我们就停这里了,盲人出行少,也很少会用到盲道,所以盲道几乎是被忽略的。”一位正在停车的司机告诉记者。

在玉溪路自来水公司附近,几辆汽车横七竖八地停在人行道上,并将盲道“拦腰截断”。住在附近的市民王平告诉记者,此处经常停放着各种车辆,前来办事的公车、私车,甚至有些住在附近的居民偶尔也会将车停放在此处。

当记者走到玉溪路铁路桥下时发现,之前修的人行道上还规划有盲道,可是行至新修的人行道上时,却不见了盲道的踪影,盲道就此断了。

而令记者惊讶的是,在公园街、人民路等多处地段居然都没有规划建设盲道。“这样的设计不合理,盲人走到此处没有盲道该怎么办?”市民杨超认为,盲道、公共设施建设应该合理规划。

记者在走访的过程中发现,不少商家存在占用盲道现象。在公园街甘泉寺出口处的人行道上,不管是早上还是晚上都有流动摊贩在此占道经营,其中大部分是直接将箩筐、拖车放在了盲道上。记者来到邱家嘴转盘处,人行道上同样存在商贩占用盲道的现象

“我们应该尊重盲人的生活权力,不应该侵犯他们的利益。”市民余波认为,“这是一种社会公德,也是一种文明行为的体现。”因此,有市民呼吁,应该尊重盲人,对占用盲道经营、停车的行为应该进行谴责和处罚,同时希望先关部门出台专门的管理制度惊醒管理。

(记者 兰萍 马越 文/图)

编辑:王颖

分享到:
 网友评论 查看更多评论 
 
 发表评论  
用户名: 密码: 欢迎注册