首页 - 论坛 - 新闻 - 图片 - 内江视点 - 市中区 - 东兴 - 隆昌 - 资中 - 威远 - 教育 - 财经 - 医卫 - 法制 - 娱乐 - 时尚 - 通信 - 汽车 - 房产 - 旅游 - 美食 - 服务 - 科技 - 军事

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

红苕上市 比去年每斤贵五角

[来源: 发表时间:2011-09-16 09:15:24]

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  过去被农民吃厌烦了的红苕,如今每斤卖到了1块钱以上,9月14日,笔者在威远的农贸市场上看到红苕的价格时,被吓了一跳。

  这个价看似已经比较贵了,没想到在连界农贸市场,个头、卖相一般的红苕卖1块5一斤,大个、光滑的红心红苕喊价两元。买红苕的胡任丙说,我年年都买红苕吃,从来没买过这么贵的,就是去年腊月间也不过卖1块钱一斤。

  卖红苕的闵成章摇两下箩筐说,你别看贵,还不愁卖呢,我今天挑50多斤来,都只剩这么几个了,比去年还好卖些。

  不过,对于红苕价格高的原因,大家都一致认为,红苕贵,主要是因为现在还不是大量挖红苕的时候,红苕正在地里长,多数农民都还舍不得挖,卖红苕的并不多;另一个原因是政策好了,城镇人口越来越多,好多原来种红苕的农民如今都住进城里买红苕吃了,加上现在的人都讲究营养平衡,天天吃白米饭吃腻了,加点红苕调调口味,也能增加些食欲。

(唐兆权?文/图)

?

编辑:李涯

分享到:
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
 
匿名发表