首页 - 论坛 - 新闻 - 图片 - 内江视点 - 市中区 - 东兴 - 隆昌 - 资中 - 威远 - 教育 - 财经 - 医卫 - 法制 - 娱乐 - 时尚 - 通信 - 汽车 - 房产 - 旅游 - 美食 - 服务 - 科技 - 军事

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

如何彻底根除违章建筑?

[来源:内江日报新闻网 发表时间:2011-09-22 16:51:30]

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,记者接到多位热心市民的热线电话,反映在各自的小区里有住户搭建违章建筑,希望有关部门能够制止这样的行为。违章建筑,顾名思义,就是违法违规、未经有关部门审批而动工建造的房屋及设施。多年来,一方面,政府对违章建筑大动干戈;另一方面,各种违章建筑依旧顶风冒出,层出不穷……在之前,本报曾多次报道过一些小区违章搭建建筑物的报道,但是这些现象却依然存在,屡禁不止。

?
位于两栋楼之间的违章建筑

镜头一 北渡小区内

家住北渡小区的吴婆婆近几天发现,原本有石桌石凳的休息地点,已经被一间临时搭建的房屋所占领了。9月16日,记者来到东兴区北渡小区,经过一番寻找,在十二栋和十三栋之间,找到了吴婆婆所说的违章建筑。在现场,记者看到房屋的主体已经完工,几位工人正在安装铁门。由于十二栋和十三栋靠近内江师院后门,这条街上有许多小餐馆,师院的学生经常光顾的地方。据小区内的居民推测,搭建的房屋可能是用来做生意的。

本来在十二栋和十三栋的楼房之间,是小区内居民休闲的地方,现在被违章建筑占领了,居民休闲则少了一个去处。“这个房子是底楼住户修建的,以前向社区反应过,但是没办法管。”一位不愿透露姓名的居民告诉记者。

镜头二 恒祥嘉苑

9月21日,记者来到位于东兴区兴隆路恒祥嘉苑,在很远处就可以看见一居民楼上的违章建筑,据小区内的一位知情人士透露,违章搭建的建筑物位于小区的二栋居民楼楼顶,搭建时间才十多天,还未完工。记者打算到楼顶去观察,却上不去,原来楼梯在居民的家中。搭建好以后,就变成了“楼中楼”。

据了解,二栋的住房是小户型,大约80个平方,也就意味着居民为房屋加盖好以后就会增长大约80个平方。

市民怎么看待违章建筑?

曾经投诉过违章建筑的章先生说,违章建筑之所以长期存在,是因为旧的违章建筑问题没有解决,新的违法建筑不断滋生,这样就形成了恶性循环。大多数市民对违章建筑抱着痛恨的态度,希望政府下大决心、花大力气加以整治,还市民一个美好的家园。

有不少房屋临街或居住在小巷子的市民,都在自家门前的空地上搭个棚屋出来,开个早点店、卖点食杂等。这些违章建筑阻碍交通、有碍观瞻,更把大家共同的生活环境破坏了。市民张先生说:“对这种现象,执法部门应加大执法力度,维护城市规划的严肃性和法律的尊严,严格依法拆除各类违章建筑,发现一处拆除一处,绝不能任其泛滥。”

编辑:王颖

分享到:
 网友评论 查看更多评论 
 
 发表评论  
用户名: 密码: 欢迎注册