金觉宫:即将进入城市的名胜

【发表时间:2011-10-17 17:37:20 来源:内江日报新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 昔日的农田,如今已是高楼、小区;昨天的山弯、高坡,转眼就要变成公路、坦途,内江的城市建设正在发生沧海桑田之变。原距老城区约3公里的东兴区西林新区“牛毛山”、“翠屏山”,如今已定为我市文化产业中心。在这一带,不仅山形突兀、风景秀丽,茂密的竹林中还簇拥着一座气势不凡的老房子,一代抗日英雄冯玉祥曾到此观光赏景。日前,记者前往采访。

?
翠竹葱茏
?
?
古寺朝门
?
?
宽敞走廊

金觉宫背靠“牛毛山”,傍依“翠屏山”,山脚下是一个老地名为“瓦房沟”的山弯,居住着兴盛社区9组、10组村民。在民间远古传说中,“牛毛山”上因有一头金牛经常于夜晚出来游玩,且山形似一头栩栩如生的牛而得名。其远远看过去,在牛的脖颈处有两个当地人称的“蛮子洞”(汉墓)。而“翠屏山”则因山上林木葱茏,生活着一对相亲相爱的“金翠鸟”而得名。因此在很久以前,这块风水宝地上就有一座规模很小的道观——金觉宫。

编辑:王颖