首页 - 论坛 - 新闻 - 图片 - 内江视点 - 市中区 - 东兴 - 隆昌 - 资中 - 威远 - 教育 - 财经 - 医卫 - 法制 - 娱乐 - 时尚 - 通信 - 汽车 - 房产 - 旅游 - 美食 - 服务 - 科技 - 军事

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李享雷的一天

[来源:内江日报新闻网 发表时间:2011-10-23 22:38:16]

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?

“组工干部是党员、管干部的,应吃苦在先;尽管病痛折磨身体,但工作可以充实精神”;

“我脚痛可以用手,手痛可以用脚,脚手都痛时还可以用脑,我最大愿望是能为党和人民多做些工作”;

“不工作,我感觉日子很难过,工作起来,我感觉更好过一些”。

——李享雷

记者 刘小玲 蒋府宏 文/图

早上

八月的内江,“秋老虎”肆虐。17日早上七点多,李享雷像往常一样早早地出门,夹着他的公文包,挪动着严重红肿、长满结石包块的双脚,蹒跚地走在上班的路上。

办公室离家只有一公里路,对于常人来说几分钟就能走完。而对于身体不便的李享雷来说,他却要花上二三十分钟。

“李主任,又这么早就上班去了啊?”“李主任,这几天热得很,你要注意身体哦!”……路上,不时有群众和他打招呼,关心他的身体状况。李享雷不时停下来和群众们聊几句,站着歇歇气,顺便看看街道的清洁卫生。看到地上有垃圾时,他会慢慢地弯下腰,用同样红肿的手捡起垃圾,扔到垃圾桶。

8点多一点,李享雷已经来到办公楼。这天,李享雷的双手还算“争气”,双手虽然颤抖却顺利地拉开了公文包拉链,而不是要像往常一样用牙齿咬住拉链把包打开。摸出钥匙后,他抖了抖钥匙串,看准了办公室的那把钥匙,用两个手指拈着,瞄着门上的钥匙孔。然而,这次却不是那么顺利。钥匙和钥匙孔像捉迷藏似的,才几分钟,李享雷的额头就开始渗出了汗水。

终于进到办公室了,李享雷拿出笔记本,用小指甲笨拙地挑开纸张,开始“预习”上午将要召开的党委会内容。

上午

“铁佛镇的一类支部6个,二类支部3个,三类支部(不含社区)2个。”上午8:30,铁佛镇政府大楼三楼会议室,作为资中县派驻铁佛镇的组织员,李享雷正在汇报着该镇开展的“三分类三升级”活动,以及全镇党员发展情况。

汇报完后,他摸出笔来,还像平时一样做着会议记录。大拇指和食指轻轻地夹着钢笔,李享雷认真听着,不时埋着头记录。不一会儿,笔记本上便爬满了密密麻麻的小字,漂亮工整、清新娟秀……

10点多,石钟村村民曾永金家的院坝里,石钟村、太平村等20余名村民已在这里齐齐地坐着。挂在房屋门口墙壁上的一张张红纸十分耀眼,上面用毛笔写着“铁佛镇入党积极分子片区培训会”14个大字。

10点半,李享雷在村干部的陪同下准时出现在这里。坐定后,李享雷拿出了他准备的讲稿提纲。“中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,最终目标是实现共产主义……什么样的人可以加入中国共产党呢?如何提出入党申请书?……”记者看到,在李享雷的讲稿提纲上还写着:首先认识中国共产党的纲领、性质、最终目标;结合胡锦涛总书记“七一”讲话,从党的建设讲起……

李享雷充满激情的培训发言感染了在场的村民。太平村22岁的钟继鹏深受鼓舞:“作为一名积极分子,我一定要在生活和工作上,严格要求自己,为群众作出榜样,起好带头作用,为党贡献力量。”

半个多小时的培训会结束后,李享雷已经坐上了去浪水村的摩托车。红肿变形的双手不能扶着摩托车,也无法抱紧摩托车司机。司机尹大成已记不得送了他多少次了。和往常下乡一样,尹大成将李享雷扶上车后,便拿出一直放在车上准备好的绳子,熟练地将自己和李享雷绑在了一起。

摩托车缓缓地行驶在乡村公路上,到达村上时,骄阳如火,路边的野草和庄稼都耷拉着脑袋。走在果园中,李享雷一边察看大红袍的长势,一边听着果园的管理情况……

编辑:谢思思

分享到:
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表