首页 - 论坛 - 新闻 - 图片 - 内江视点 - 市中区 - 东兴 - 隆昌 - 资中 - 威远 - 教育 - 财经 - 医卫 - 法制 - 娱乐 - 时尚 - 通信 - 汽车 - 房产 - 旅游 - 美食 - 服务 - 科技 - 军事

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川高速连网 2016年省内每个大城市都是一个十字路口

[来源:四川在线 发表时间:2011-10-28 07:57:39]

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   时至今日,丛山峻岭已经不能阻止四川人自驾游了。我们唯一的希望,是开出四川的道路更快更通畅。而这一目标,也将在明年迎来个“大丰收”。2012年,四川预计将再通车6条出川高速公路,它们将通往云南、贵州、甘肃。另外,省内高速公路,预计也将再通3条,其中包括缓解成绵高速拥堵的成绵复线。

  如果眼光再远一点,到了2016年,四川的18条进出川高速大通道预计将全部通车。省内也将再添大量高速通道。

  解读高速路网>>>

  每个城市四面都可通高速

  2015年底前,新增高速公路通车里程将达3700公里,进出川高速公路11条,通车总里程达到6350公里。

  众多的“蜀道”被打通,将会带来哪些影响?昨日,记者专访了四川省交通厅公路规划勘察设计研究院副总工程师初克波,作为参与《四川省高速公路网规划(2010年调整方案)》编制的专家之一,他表示,“十二五”高速公路基本完成后,省内各城市基本都形成十字形交通,相邻市州时空距离也将进一步拉近。

  十字形交通城市四方全高速

  初克波指着四川省高速公路的地图说,到2015年底前,除了川西部分地区外,无论成都这个交通枢纽城市,还是周边的绵阳、眉山等次级枢纽,或者攀枝花、西昌、宜宾、泸州等城市,都将形成十字形交通。

  十字形交通说明从这个城市到东、南、西、北等各个方向都已经连通,“不仅省内物资等运输速度大幅提升,而且相邻市州间的时空距离也将拉近。”如以成都为中心,经由高速公路前往省内较远城市攀枝花单程约用7小时,当日就可做到往返。而像内江、宜宾、自贡等任意两城市之间,也有望两小时互通。

  西北借道四川更显枢纽本色

  再将四川的高速公路放在全国路网来看,“按照目前规划和建设情况,除西藏、青海没有出入川通道外,到2015年底前,18条高速公路出川通道将串起全国。”初克波说,华东、长三角、珠三角、京津冀都将因高速公路而与四川进一步联系,甚至由云南、贵州两省出川至东南亚等地,通江达海的效果也将充分显现。

  而西北等省份可借道四川的高速通道,与其他地方互通,或途经最后出海,“如此一来就使得四川乃至成都的枢纽地位进一步提高,带动本身的地方经济发展。”初克波说。天府早报记者张舒

编辑:王颖

分享到:
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表