商家占道装修 市民意见很大

【发表时间:2011-11-30 17:15:47 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  

?

“占据人行道装修店面,影响了市民的通行,这哪里要得?”11月28日下午,有市民向本报热线反映:市中区交通路一家叫“木林森”的店面为了扩宽空间,竟然占人行道装修。

  记者随即赶到现场。在交通路269号,记者看到,一群工人正在装修店面,装修的“木林森”店面已经超出了人行道1米多,该店面紧挨着就是一居民通道的出口,店面占道将直接影响居民的出入。

  “人行道是供市民行走的,店铺占道修建是肯定不行的!”经过这里的市民对店主的行为纷纷表示不满。

  “一开始我们就给他们打招呼,可他们就是不听!”市中区城南街道城管办主任杨家慧告诉记者,他们发现该店铺在装修时,占道砌“假山石”,占据了人行道1米多,附近就是公交车站,每天来往的行人多,影响了行人通行。

  11月28日下午,杨家慧把这一情况如实向市中区城管局和有关执法部门进行了反映。

  11月29日下午,记者与市中区城管局副局长胡刚取得了联系。胡刚告诉记者,城管部门只负责占道经营和撑杆搭棚,城市违章修建属于建设部门管。

  11月29日下午,记者又与内江市规划建设监察支队取得了联系,据一名姓向的工作人员介绍,接到群众反映后,11月29日上午,他们到现场看了占道装修的情况,已经向店主发出了限期整改通知书,要求在12月5日前进行整改,恢复人行道原样。(记者?唐泽学?吴芳)

编辑: 黄薇茜
【相关阅读】