享受农村五保待遇 需要这些条件

【发表时间:2011-12-01 16:22:42 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 邹英)近日,东兴区顺河镇蒋家村3组村民刘延木询问:什么人能享受农村五保供养待遇?

就此问题,记者采访了东兴区民政局救助股股长张仁礼。张仁礼说,农村五保是“应保尽保”,享受农村五保供养待遇的人必须同时满足三个条件——无劳动能力,无固定经济来源,无法定的赡养(抚养、扶养)人。具体来说,老年、残疾或者未满16周岁的村民,无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的,享受农村五保供养待遇。

链接:

农村五保供养包括五项内容:(一)供给粮油、副食品和生活用燃料;(二)供给服装、被褥等生活用品和零用钱;(三)提供符合基本居住条件的住房;(四)提供疾病治疗,对生活不能自理的给予照料;(五)办理丧葬事宜。

编辑:王颖