市中区抓获潜逃12年入室抢劫犯

【发表时间:2011-12-01 17:21:51 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 蒋府宏 代勇)12月1日,记者从市中区公安分局获悉,一名持刀入室抢劫的犯罪嫌疑人在潜逃12年之后,被公安机关抓获。

据警方介绍,1999年1月30日,犯罪嫌疑人肖全彬(男,1978年生,东兴区郭北镇人)伙同李贵良、付方银、林勇等三人持刀、枪潜入市中区临江村受害人庞某某家中,抢得现金、手机、金银首饰等价值1.7万元的贵重物品后潜逃。

“清网行动”伊始,为将肖全彬捉拿归案,市中区公安分局成立了由副局长赵维为组长,重案中队中队长邓剑奎、侦查员曾诚为骨干的专业追逃组,对肖全彬进行追捕。

在前期工作中,追逃组民警邓剑奎、曾诚先后数次奔赴东兴区郭北镇肖全彬老家走访调查,并排查出了肖全彬可能在云南省大理的重要信息。

侦查员邓剑奎、曾诚立即在10月24日到大理开展侦查工作。通过前期排查,邓剑奎、曾诚获取到了犯罪嫌疑人肖全彬之弟肖某某的具体地址,并对肖某某的住宿地和店铺展开蹲点布控工作,但蹲守了三天三夜却未能搜索到肖全彬的踪影。

2011年11月3日,追捕组邓剑奎、曾诚再次到大理开展追捕工作。在大理公安部门的大力配合下,侦查员终于查明肖全彬目前已经结婚生子,常年在其妻子的家乡云南省大理州云龙县漕涧镇做窗帘生意。

办案民警邓剑奎、曾诚二人连夜出发,于11月7日一早汇同大理州公安局干警赶往200公里外的漕涧镇开展抓捕工作。

经过派出所民警的便装侦查,初步确定了肖全彬夫妇开的店子在漕涧镇农贸市场内的情报。在当地派出所民警的协助下,办案民警一举将躲藏在阁楼内的肖全彬抓获。民警将肖全彬押解回大理临时羁押,11月9日安全押解回内江。

目前,此案正在进一步侦办中。

编辑:王颖