“大学生”街头赠物 到手后竟叫“给钱”

【发表时间:2011-12-02 09:47:25 来源:内江晚报】 【字号:

?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “免费”产品

  “免费送的,绝对免费……”

  “我们是实习大学生,为了支持实习大学生,您只需要支付19.8元就可以了。”

  大街上免费送东西

  11月30日下午,记者在邱家嘴天桥附近看见,4名年轻男女正在向过往行人推销“免费”产品,一些市民正在签字,不少市民驻足观看。

  当记者步行至此时,一个年轻女子便走到记者面前,“打扰您一下,先生!今天我们厂家搞活动,免费赠送洗发露、洁面乳、沐浴露‘圣蔻兰超值三件套’。超市原价128,今天全部免费赠送给您!”

  正在记者思考之际,年轻女子便将“超值三件套”塞到记者手里。

  “先生你看嘛,完全免费赠送给您!不要钱,真的不要钱啊!”年轻女子强调。

  随后,年轻女子又从身旁拿出一张已经有近50位市民签名的纸。“我们是实习大学生,为了支持实习大学生,您只需要支付19.8元就可以了。”

  女子一再强调是免费赠送,怎么现在又开始谈起钱来?为了验证产品的真伪,记者掏出了20元钱,这时候年轻女子说:“我们几个都是实习大学生,为支持实习大学生,两毛钱就不找您了……”

  产品地址竟然是假的

  当记者仔细观看这个“超值三件套”的盒子时,上面写有“各大商场、超市专卖”等字样,打开这个所谓的“超值三件套”时记者发现,其外包装很简单,做工粗糙,而且包装盒里面的洗发露、洁面乳、沐浴露的塑料盒子包装更是粗糙,打开瓶子一闻,全是洗衣粉的味道。

  记者在网上输入了包装盒上的地址:广州市白云区均禾街长红荫发园E区,搜索结果竟然是无该地址。在网上输入“圣蔻兰超值三件套”时,各大网站、论坛内显示的都是“小心骗子”、“今天,你被骗了吗?”等。

  为进一步确认,次日,记者走访了我市各大商场,但都未发现该商品。

  市消委会:

  消费者发现是伪劣产品可以举报

  12月1日,消委会工作人员告诉记者,路边销售员强行要消费者掏钱的话,消费者可以不要,消费者有选择权和受尊重权。如果消费者发现这些商品是假冒伪劣产品,可以及时向工商等相关部门反映。

  该工作人员还提醒消费者购买产品最好到正规的超市或商场购买,防止上当受骗。(记者 唐国强 张铮)

编辑:王颖