利用信用卡诈骗 判刑三年罚款五万

【发表时间:2011-12-02 15:40:11 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(谢华伟 记者 张云超)11月30日,市中区谢自力因为恶意透支信用卡和冒用他人名义办理信用卡并使用,被东兴区人民法院以信用卡诈骗罪依法判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币5万元。

据了解,2009年10月27日、2010年2月24日,被告人谢自力以本人真实身份证和虚假工作证明,分别办理了中国工商银行信用卡2张,并恶意透支现金共计14354元。2010年4月至2010年12月期间,被告人谢自力以网上购买的胡某、陈某等6人的身份信息和伪造的“内江发电总厂职工医院”员工收入证明,分别办理了中国银行信用卡6张,并进行刷卡消费和刷卡套现共计33795元。

2011年4月27日,被告人谢自力接到公安机关电话通知后主动到案并如实供述了全部犯罪事实。案发后,被告人家属代为退回赃款5000元。

法院认为,谢自力以非法占有为目的,多次进行信用卡诈骗活动,数额较大,其行为已触犯刑律,构成信用卡诈骗罪,且情节严重。遂以信用卡诈骗罪依法判处谢自力有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币5万元。

编辑:王颖