市中区警方抓获一诈骗300万潜逃人员

【发表时间:2011-12-02 17:04:55 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 蒋府宏 代勇)市中区警方“清网行动”再添战果。12月2日,市中区公安分局经侦大队在东兴区大千路北渡社区内将涉嫌诈骗300余万元的犯罪嫌疑人田川成功抓获。

2003年3月至2008年10月期间,犯罪嫌疑人田川(男,35岁,内江市中区人)通过编造合伙开网吧、做工程、卖服装等理由,骗取12名受害人300余万元人民币后潜逃。

案发后,市中区公安一直都没有放弃过该案的侦办及逃犯抓捕工作。但是,由于田川潜逃前系网吧业主,对互联网、电脑、通讯等行业有较深入了解,且反侦查能力较强,自潜逃以来一直没有任何蛛丝马迹。

开展“清网行动”以来,为将田川缉拿归案,分局成立了专案组,制定了追捕工作方案。市中区副区长、分局局长毛利,政委严伟,副局长侯军国亦十分关注对田川的追捕工作,多次听取追逃进展情况并予以指导。

追逃专案组首先积极对田川的亲属开展劝投工作,但由于田川外逃后已切断了与他们的联系,劝投工作进展不大。

民警对该案卷宗资料进行了再次熟悉,并与所有受害人、证人逐一再次见面,进行全面的认真梳理,不放过一丝一毫与田川有关的线索。

在与知情人的交谈中,追逃民警了解到一重要线索:田川在案发前在内江有一名叫林某的情妇,两人关系密切,林某的母亲在市中区一酒店打工。追逃组立即转移工作重心,决定围绕这一线索开展工作。

专案组辗转找到林某母亲后,林母坚称林某已外出到广东打工,且林从未与别人谈过恋爱。该信息反馈后,专案组综合其他信息进行研判后认为林母未如实反映情况,林某实际还在内江,林母实际是知情的,但她刻意隐瞒,其中必有隐情。

专案组围绕林某从外围开展了一系列的查找工作。随着工作的深入,追逃组民警已完全揪住了狐狸尾巴。

11月11日,专案组获取信息:林某的姨妈在东兴区大千路北渡社区内江师院外开有“日租房”。专案组立即向政委严伟汇报,严伟政委听取汇报后,果断命令专案组立即赶赴北渡小区,并与东兴区桐梓坝派出所联系,获取支援。

专案组到达北渡小区后,在桐梓坝派出所和北渡社区的协助下,以新安装的电表出现问题为名,由专案组成员腾飞与社区工作人员一起对林某的姨妈开设的“日租房”进行秘密检查。

进入该“日租房”后,发现该房内有一名男子与田川貌似,为不打草惊蛇,腾飞退出房间将该男子相貌与随身携带的田川照片进行认真比对,确认该男子就是田川,随即通知守候在外的其他专案组成员将田川成功抓获。

目前,犯罪嫌疑人田川已被刑拘,案件正在进一步办理中。

编辑:王颖