电脑乐器送进社区

【发表时间:2011-12-03 04:21:24 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

兴盛社区工作人员安装电脑

  “电脑来了,这下上网方便了”、“二胡、琵琶等乐器来了,咱社区腰鼓队的表演乐器有着落了”、“投影仪来了,社区活动更‘滋润’了!”12月2日上午,记者在翔龙社区、大洲广场社区和兴盛社区听到社区居民把这样的话挂在嘴边。

  近日记者随文化设施设备配送的工作人员,到社区采访了“升级版”的文化场所建设情况。

  11月24日开始,由内江市文化和新闻出版局牵头进行的城市社区文化活动室设备配置配送工作,于昨日完成首批26个社区的文化专用设备配送。升级后的社区文化室不仅配有乐器、书画、办公桌椅等设备,每个社区还新添了四台电脑及电脑桌椅、一个投影仪等文化信息资源共享设备和一套演出专用设备。

  在翔龙社区,记者看到社区居民和社区干部挤满了文化活动室,工作人员正在小心翼翼地搬放电脑和乐器设备。崭新的联想电脑和多功能接线板等器材摆放在桌子上,十分显眼。?

  “每个社区大概用一个小时就能全部安装完,一上午我们要安装4个社区。”安装工作人员黄小龙一边清理线路,一边调试投影仪。

  谈到新安装文化电脑,配送乐器设备时,翔龙社区书记张晓梅乐得合不拢嘴。

  “太好了,以前我们整个活动室就两台电脑,居民要查点资料还得排队。现在增加了四台崭新的电脑,社区居民到活动室上网查资料更方便了!二胡、电子琴等乐器设备可以大大丰富社区居民的文化生活。”

  记者来到大洲广场社区时,也有工作人员正在安装电脑等设备。社区的文化活动室墙面上,张贴着“社区文化活动室管理制度”、“图书室图书借阅制度”、“电子阅览室管理制度”。这些规章制度,是市中区文体新局按照市上文化部门的要求,统一制定、制作的规章制度,并发送到各社区文化活动室,是为了更好地确保社区有序地开展各类文化活动。

  “以前我们社区文化活动室的座椅比较少,有时搞活的居民只有站着,要不就从家里带凳子来,这下可好了,以后搞活的就方便多了。”查因对记者说。

  随后,记者来到兴盛社区看到:工作人员手拿着线,踩在凳子上,小心翼翼地安装投影仪。

  社区断断续续地有办事的社区居民出入,看着工作人员正将电脑搬进社区文化活动室,居民刘红问道:“这是给我们社区的电脑?”

  刘红看着桌子上摆满的乐器,轻轻抚摸着爱不释手。

  “我们社区的歌咏队是不是可以到社区借用乐器了啊?”

  “是啊!这下你们歌咏队享福了哦,你看嘛,这么多乐器够你们用了,好好表演哟!”兴盛社区曾萍主任对着刘红笑呵呵地说。

  社区文化设施设备配送工作是今年我市文化民生工程之一。据市文化和新闻出版局艺术科负责人介绍,为丰富社区文化生活,满足社区居民对文化的需求,市文化和新闻出版局按照“区别对待、择优扶持”的原则,通过社区申报、调查摸底、省上审核等程序,将我市基础条件较好、文化用房宽裕、活动经常开展、有专兼职工作人员的26个社区纳入首批社区文化活动室设备购置范围。(记者 余林霜 唐国强)

编辑:胡琳