老人醉酒遭摔倒 两男子送其托管

【发表时间:2011-12-05 10:59:41 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   12月4日凌晨3时,一位60多岁的老人酒后在东兴区大冲粮库附近不慎摔倒在马路中间。东兴区某屠宰场员工刘雄、罗世杰见状,赶紧把老人送到市中区临江小区大千宾馆托管,并支付托管费100元,还给老人留下50元回家的车费。

  据大千宾馆工作人员赵四芳介绍:当晚她正在值班,看到两位好心人自费把一位神志不清、一身酒气的老人送到宾馆托管后,让她很感动。

  “这二人的行为令我很感动。于是就拨通了内江晚报的热线,希望你们进行报道,弘扬这种见义勇为的精神。”赵四芳说。

  记者通过多方打听,终于找到了两位好心人,但他们不愿接受采访。据了解:刘雄、罗世杰是东兴区某屠宰场的员工。12月4日凌晨3时,他们下班后开车经过大冲粮库时,发现马路中间躺着一位老人。他们最初以为老人是被车辆撞倒的,于是马上拨打了110、120。在等待期间,二人通过汽车灯光发现老人在移动,于是下车看看,闻到老人一身酒味,估计是喝醉了倒在马路中间。老人能够说话,但神志不清楚,不知道老人姓什么,住在什么地方。于是二人就将老人扶上车,一路寻找旅馆托管。他们找了六七家旅馆均无铺位,最后在临江小区大千宾馆找到了铺位,将其交给宾馆托管。

  刘雄、罗世杰说:“这是我们应该做的。老人躺在马路中间十分危险,万一被车子撞了怎么办。”

  据了解,当天中午,老人已离开宾馆回家。(记者 易平) 

编辑:王颖