非法揽存款170万元 这教师被判刑又罚款

【发表时间:2011-12-05 11:01:20 来源:内江晚报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   他原本是一名人民教师,不过,他却因为非法吸收公众存款而锒铛入狱。

  近日,资中县人民法院对被告人蒋道斌进行了依法判决,判处其犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币6万元。

  经法院审理查明,2007年至2011年4月期间,被告人蒋道斌(男,1956年生,教师,住资中县龙江镇。)采取以月息一分、二分、三分不等的利息回报和给好处费、发放保证高额收益等宣传方式,非法吸收杨某某等25人的资金174万余元,用于炒股、炒黄金等,给存款人造成损失140万余元。

  法院认为,被告人蒋道斌违反国家法律、法规,在社会上吸收公众存款,数额巨大,其行为已构成非法吸收公众存款罪。

  由于蒋道斌自动投案,如实供述犯罪事实,可以酌情从轻处罚。据此,依法作出上诉判决。(何成康 记者 蒋府宏) 

编辑:王颖