内江:“美汁源”饮料正常销售 未接到下架通知

【发表时间:2011-12-05 16:10:23 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 日前,长春市发生“可口可乐美汁源果粒奶优”中毒事件,尽管该公司表示,对该产品已经进行了严格自查且未发现异常,但包括长春、北京及浙江、上海等多个地区的部分超市已经下架。

12月5日,记者走访我市各超市调查发现,引发此次中毒事件的“美汁源”全线饮料仍在继续销售。

内江新闻网讯(记者 王飞 孙国丞)12月5日上午,记者走访我市4家超市,发现有3家超市仍在销售“美汁源”全系饮品。记者在市中区百杨超市饮料区看到,引发此次中毒事件的“可口可乐美汁源果粒奶优”清新草莓风味饮料摆在货架上,超市工作人员并未对此产品做紧急处理。

记者调查了解到,出事的美汁源果粒奶优(清新草莓口味450ml)在各超市的售价为3.8—4元不等,是一款水果牛奶饮料,融合了牛奶、果汁和椰果粒,在很多超市都能买到。

据媒体报道,长春市民刘某与其子楚某11月28日因饮用可口可乐美汁源果粒奶优(清新草莓口味),相继发生疑似食物中毒,刘某昏迷,楚某死亡。临床诊断疑似有机磷中毒。经公安部门检验认定,剩余饮料中含有剧毒杀虫剂。

尽管中毒事件原因仍在调查之中,但全国各地不少大型超市都已相继对“美汁源”系列饮料做了下架处理。而在我市,各超市却未做任何处理。市中区百杨超市办公室一名刘姓工作人员告诉记者,此次“可口可乐美汁源果粒奶优”中毒事件他们已经知晓。该工作人员称,引起中毒的饮料和他们销售的并不是同一个批次。“目前,我们还未接到相关部门的下架通知,所以该款产品在超市依然正常销售。”工作人员说道。

不过,家住市中区临江小区的闵胜龙则认为,在此次中毒事件真相未查明之前,建议各超市最好对相关饮料做暂时下架处理,毕竟食品安全不是儿戏。

?

编辑:王颖