冲动杀死村治保主任 潜逃15年后被捕

【发表时间:2011-12-05 17:54:09 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

内江新闻网讯(记者 代勇 蒋府宏)1996年3月17日晚,资中县双河镇上马门村3组,村民曹成贵刚吃过晚饭,因其长女曹晴莹(化名)迟迟未归,他带着小儿子曹咏俊前去同村兄弟曹呈飞(化名)家,试图询问曹呈飞是否知道其女儿的去向。

“听说你儿子在和曹成贵的大女儿曹晴莹处对象?”“是啊,男大当婚女大当嫁嘛!”刚抵达曹呈飞家门口,屋内却传来了本村治保主任兼小队长王利国及村民王治瑸(化名)的谈话声。

……

“怎么就愿意跟他打交道呢?跟曹成贵打交道,小心被‘编’死!”

10来分钟的“门外偷听”让曹成贵感到不快,但当王利国嘴里蹦出一个“编”字时,曹成贵立即气得吹胡子瞪眼。

曹成贵夺门闯入,迅速冲到王利国对面,双眼直瞪王利国骂起,随后曹成贵又拿起堂屋内桌上的碗向王利国砸去。

“第一个碗砸在王利国的胸部后,曹成贵又拿起另一个碗朝王利国砸去。”此时,坐在凳子上的王利国再也坐不住了,迅速起身走向曹成贵,与对方抓扯起来。……

为避免曹成贵与王利国打起来,曹呈飞只好将曹成贵按倒在地。然而,早已被惹怒的王利国不仅没有走开,反而趁机走到曹成贵面前用脚猛踢对方。

就在王利国弯腰下去准备再打曹成贵时,曹成贵迅速拿出一把刀子,顺势向王利国的胸部刺去。受伤之后的王利国赶紧捂住胸口退开,而原本趴在地上的曹成贵见势不妙便迅速逃开了。

当晚,王利国经医院抢救无效死亡。

案发之后,上马门村村干部电话报案。接到报警后,资中县公安局刑警队立即汇同双河派出所迅速出警,查明被害人王利国已经死亡,曹成贵不知去向。随即,该案移交资中县公安局刑警队办理,于1996年3月18日被立为故意杀人案侦办。

编辑:王颖