冲动杀死村治保主任 潜逃15年后被捕

【发表时间:2011-12-05 17:54:09 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

清网追逃:案犯15年来杳无音信

案件发生后,当时的资中县公安局刑警队立即抽调专人成立了“6.17”曹成贵故意杀人案侦破专案组,开展侦查破案和追捕逃犯的工作,并于同年6月30日将曹成贵上网追逃。但曹成贵犹如人间蒸发一般,十五年来杳无音信。

2011年“清网行动”开展后,资中县副县长、资中县公安局局长胡志勇和分管刑侦的副局长周滨召集刑警大队追逃民警逐案逐人研究命案逃犯的情况。

刑警大队大队长陈洪全,副大队长刘阳,“追逃专案组”负责人刘胜也多次召集大队专题会议分析研判,并落实专门追逃民警对曹成贵负责,全面开展追逃工作。

劝投无果:调整方向全力追捕

追逃民警在派出所和村干部的配合下,围绕曹成贵的亲属进行摸排。

然而,不管追逃民警如何沟通,曹成贵的妻儿却始终心存戒心,拒不配合,均以“曹成贵已死”为由,不愿谈论关于曹成贵的事情。

此后,民警又摸排出一条重要线索,曹成贵的妻弟曾在云南打工,而其妻弟的妻子又是云南人。

随后,追逃民警找到了曹成贵的妻弟,明确说明来意并希望他能提供线索。然而,虽其妻弟并无抵触情绪,但他却采取消极态度,一问三不知。

劝投的路行不通,只能实施抓捕,但茫茫人海曹成贵会落脚在哪里呢?曹成贵家有妻儿,况且案件的发生是因其大女儿的事情而起,他的家人不太可能会抛弃他,他们应该有联系。

这一系列的分析,逐步将办案民警的办案方向调整过来。

编辑:王颖