保洁员拾到钱包 社区联系及时还

【发表时间:2011-12-06 09:22:43 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   “感谢!实在是太感谢了!谢谢刘大哥了!也谢谢社区干部及时联系我!”12月5日下午3时许,在市中区公园街社区办公室内,不断传出一位女子的致谢声。原来,公园街社区的清扫保洁人员刘家贵在打扫卫生的过程中,捡到了一个红色的钱包,正是该女子的物品。

  “今早8点多我在大梯巷清扫梯坎时,发现一处白色垃圾,我就下去捡,结果看到旁边有个红色的钱包。”刘家贵告诉记者,由于还要进行卫生清扫,他当下便把钱包收好,在下午上班时将钱包交到了社区办公室。

  刘家贵上交钱包时,社区工作人员饶智接待了刘家贵。“我打开钱包查看是否有失主的联系方式,里面有身份证、银行卡等,但是没有名片等含有失主电话号码的资料。找了半天,最后,我在一张购物单上,找到了失主的电话。”饶智告诉记者,随即她便拨打了失主的电话。

  经过了解,记者得知失主名叫陈颖,家住市中区新华路172号。她接到社区工作人员电话后,便立即在朋友的陪同下来到社区办公室。

  “上周星期六,我乘坐204路公交车时,手提包的拉链被小偷拉开,钱包被偷。我哪里想到还能拿回钱包,虽然里面的钱被小偷拿走了,但还好证件什么的都在,钱丢了是小事,但没了身份证做什么都麻烦啊!”陈颖告诉记者,钱包里有自己的身份证、银行卡、发票等重要物品,“现在好了,不用再补办了,很感谢热心的刘大哥!”

  随后,陈颖进行了信息登记后,领回了遗失物品。(记者 张维)

编辑:王颖