人行道上卖“黄碟” 执法人员当场收缴

【发表时间:2011-12-06 15:49:22 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 12月5日下午,家住东兴区玉都花园的陈女士向记者报料,称在东兴区兴盛路西林中学斜对面的人行道上,有个摆摊卖光碟的商贩,该商贩所卖光碟中含有大量色情淫秽光碟。

内江新闻网讯(记者 吴明)按照陈女士提供的地址,当天下午3点10分左右,记者在东兴区西林中学附近看到,一名40岁上下的中年妇女在人行道上搭起一排长长的木凳,凳子上摆放着十来筐碟片。在该摊点,几名市民正仔细挑选着碟片。

记者看到,该摊点上除了销售当下热门的影视剧光碟和一些电影碟片外,还摆放着两筐特殊的碟片——色情光碟。这些色情光碟封面设计极其粗俗,封面上的男女个个赤裸身体。

摊点老板告诉记者,色情光碟分两个价位,一个筐子里的卖10元一张,另一个筐子里的卖8元一张。尽管在该摊点选光碟的人比较多,但记者并未发现有人购买这些色情光碟。

?

百余张色情光碟当街卖

?
执法人员收缴色情光碟
了解了基本情况后,下午3点40左右,记者将此事电话反映给了东兴区文化体育和新闻出版局。该局一名领导获悉此事后,表示将立即安排人对此事进行查处。

下午4点20分左右,东兴区文化市场综合执法大队工作人员与东兴区治安大队民警赶到色情光碟摊点。面对突如其来的执法人员,摊点老板显得有些手足无措。“我们是东兴区文体局的,你卖色情光碟是违法的,我们要没收。”就在执法人员开始收缴色情光碟时,摊点老板掏出手机一边走,一边打。“老板,你把电话放到起,莫想走!等下还要跟我们去说明情况。”见老板打算离开,民警赶紧上前将其控制住。随后,执法人员对该摊点上的光碟进行了清查,并对摊点上的所有色情光碟予以收缴。经执法人员清点,该摊点共有色情光碟153张。在清查完所有光碟之后,摊点老板被执法人员带走。

东兴区文化市场综合执法大队大队长李安富告诉记者,在对摊点老板进行询问的过程中得知,该老板属于无证经营,且没有固定的经营场所。“我们已经对摊点老板的所有色情光碟进行了收缴,并对该老板的违法行为进行了批评教育。”据李安富介绍,按照我国相关法规,如果贩卖色情光碟达到一定程度完全可以构成犯罪。李安富同时提醒广大市民:遇到有贩卖色情光碟、书籍等违法行为的,要向文化部门进行举报。

编辑:王颖