签订交通安全责任书 确保校车安全上路

【发表时间:2011-12-06 20:21:36 来源:内江新闻网【字号:

?
交警同幼儿园签订安全责任书
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 王飞)为认真汲取11月16日甘肃省庆阳市校车重特大事故教训,进一步加强校车安全管理,12月4日下午,市交警支队直属一大队组织民警深入辖区幼儿园走访,排查校园周边交通安全设施的情况,并与各幼儿园签订交通安全责任书。

当天,大队民警深入辖区各幼儿园,对前期收集到的资料进行再整理、再完善,并与园方负责人一一签订交通安全责任书,督促校方选择正规的营运车辆。

走访中,民警对各幼儿园周边交通安全设施、标志标线逐一进行了排查,登记备案,要求各幼儿园必须使用符合安全标准的客车作为校车,严禁租用、使用三轮汽车、低速载货汽车、已达到报废期限的客车作为校车。同时,要求校方与校车驾驶人签订行车责任书,督促驾驶员安全行驶,并将校车驾驶员证件等信息带回大队进行审查,核查该驾驶员最近3年内任一积分周期有无记满12分记录的现象,以及有无致人伤亡的交通责任事故,促使幼儿园严格落实交通安全责任制,定期对校车驾驶员开展安全教育跟踪检查,严格落实各项交通安全管理措施,及时发现并消除各类交通安全隐患。

编辑:黄薇茜