教师冲动酿血案 逃亡十七年被抓获

【发表时间:2011-12-07 15:16:31 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(韩莺 记者 孙国丞)大学毕业后,分配了一份让人羡慕的教师工作,可是却因为别人一句玩笑话,冲动之下拿刀砍死他人,之后踏上了茫茫逃亡路。十七年后,犯罪嫌疑人陈建中终于被抓获。近日,陈建中因涉嫌故意杀人罪,被资中县人民检察院批准逮捕。

1994年,犯罪嫌疑人陈建中是一名教师,闲来无事的时候,帮助妻子王霞和她的合伙人张建等人收购猪肉贩卖。1994年12月29日早上5时许,陈建中和王霞、张建等人到资中县文星街收购猪后腿肉。当收到屠户黄富的摊位前时,张建对黄富说:“舅子,昨天你没有对头哈,我昨天没有来,我婆娘和五妹子(王霞)来收的肉,拐拐骨有点长哦。”黄富听张建这么讲了以后,就笑着对张建说:“拐拐骨好噻,拿回去炖汤五妹子好发奶噻。”

在旁的陈建中,听了黄富的一番言语后,当即心里火冒三丈,认为黄富这句玩笑话是在调戏妻子王霞。于是陈建中操起黄富摊位前案板上的一把割肉尖刀,往黄富腹部上捅了一刀。

腹部中刀后的黄富,伤势极其严重,见此状况,王霞和陈建中马上将黄富送至医院救治。抢救期间,陈建中听说黄富终因抢救无效死亡,急忙趁现场混乱,逃离了医院,由此开始了长达十七年的逃亡生活。直至今年11月,公安机关在成都龙泉驿一超市内将陈建中抓获归案。

目前,该案件正在进一步侦查之中。

编辑:王颖