爱心超市启动 困难居民喜领物品

【发表时间:2011-12-07 15:41:43 来源:内江新闻网【字号:

?
领取大米和挂面
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 邹英)“我们领了低保补助金,还要来领生活用品,国家的政策硬是好!”12月7日上午,82岁的李淑芳老人在市中区大洲广场社区爱心超市外,高兴地等着领取生活用品。

启动“爱心超市”,是党和政府的一项惠民工程。当天上午,大洲广场社区举行爱心超市启动仪式,十多位困难居民早早地来到超市外等着。李淑芳老人告诉记者,她的一个儿子瘫痪了,一个儿子杳无音信。老人独自一人生活,除了做家务,还积极参加社区组织的义务劳动。

记者在“爱心超市”里看到,货架上整齐地放着菜籽油、大米、洗衣粉、香皂等物品。

在爱心超市启动仪式现场,十多位困难居民各领到一袋重10公斤的大米和1把挂面。困难居民孔云卧病在床,为此大洲广场社区党总支书记、社区主任查因和社区干部刘益特意将米和面送到他家里。

据介绍,今后大洲广场社区的救助对象凭街道办事处发给的“爱心领取卡”和自己的身份证、低保证进入“爱心超市”,就可以挑选所需物品。

编辑:王颖