顺手牵羊获巨款 获刑七年罚一万

【发表时间:2011-12-13 14:48:04 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 孙国丞)自以为神不知鬼不觉,盗窃他人数万元现金,数日之后便东窗事发,被抓捕归案。近日,隆昌县法院以盗窃罪,判处被告人兰勇章有期徒刑七年,并处罚金人民币一万元。

被告人兰勇章,隆昌县人。2011年8月12日上午,兰勇章到隆昌县中医院院坝内,看见一辆正在卸货的小型货车车门未关。兰勇章趁无人之机,靠近该车,见到该车副驾驶座位上有一棕色挎包,便随手将挎包窃走。

挎包内有现金47000余元及票据、手机、身份证等物。2011年8月26日,被告人兰勇章委托吴某帮买毒品时被公安人员抓获。公安人员已追回40000元返还失主。

隆昌县人民法院认为被告人兰勇章以非法占有为目的,秘密窃取他人数额巨大的现金,其行为已构成盗窃罪,遂以被告人兰勇章犯盗窃罪,判处其有期徒刑七年,并处罚金人民币一万元。

编辑:王颖