半个小时无人候车 “的士招呼站”成摆设

【发表时间:2011-12-13 15:41:22 来源:内江新闻网【字号:

?
的士招呼站无人问津

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 王飞)出租车随意停车揽客历来是市民投诉的热点问题,尽管我市主城区主干道上都设有“的士招呼站”,但记者昨日在调查中发现,这些招呼站几乎无人问津,成了摆设。

12月13日上午,记者对市中区新华路以及“四方块”一带的“的士招呼站”进行了调查。在新华路上,记者看见,该道路左右两旁各设置了一块“的士招呼站”招牌。这种招呼牌由黄色的立柱和蓝色的牌子构成,高约3米左右。尽管这样的招呼站设置已久,但记者观察发现,半个小时里,没有一人到“的士招呼站”打的乘车。

关于“的士招呼站”一名刘姓的哥坦言,其实那早就是个摆设。“市区内设置的士招呼站的本意不错,但实际很不现实,以东兴区汉安大道为例,乘客可能要走好几百米才能找到招呼站。而司机就更不可能只在招呼站上载客了,那样的话生意根本没法做。”

?
招呼站设在垃圾桶旁

在市中区交通路,记者看到,一块“的士招呼站”被设置在人行道护栏里面的一个垃圾箱旁。乘客如果在这个招呼站上拦车,要翻过护栏才能坐上车。不仅如此,在该道路上还有一块招呼站设置在了马蹄形的非机动车停车点内。记者看到,停放的摩托车已经将招呼站“地盘”占有。

除此之外,记者还发现,我市城区“的士招呼站”在数量上比较欠缺。以新华路为例,该道路上共有八个公交站点,但设置的“的士招呼站”却只有两个。记者在采访一名打的的女士时,她表示:“打的图的就是个方便,要走远路到招呼站上打的,我肯定不愿意。”该女士说道。

刘姓的哥还建议相关部门加大“的士招呼站”投入,并在我市四个客运站以及城区主干道等地,设立专门的出租车停靠点,并安排交警定点值守指挥,以规范出租车乘车秩序。

编辑:王颖