网曝司法考试改分收费明码标价 另有考生被压分

【发表时间:2011-12-19 09:22:28 来源:中国青年报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 多名考生反映被压分

《中国的司法考试:考前有漏题,考后有改分,有图有真相》的帖子引起了众多参加了今年司法考试的考生关注,截至记者发稿时点击量已超过3万。不少考生发帖讲述了发生在自己身边的类似情况。

但也有考生认为类似改分信息不可信。一位考生留言称:“每一次考试都有你这类的帖子,有不少像你这样单纯的都被骗,每次考试大家的手机都是改分的信息。这已经习以为常了。司法部的数据库那么容易让你改分啊?明眼人一看就知道是个骗子了。”

此外,据考生反映,他们在查询了考试成绩后发现了一个奇怪的现象,凡是前三卷在270分以上的考生,卷四都非常的低(司法考试分四张试卷考试,总成绩为四个试卷的分数之和——记者注),以致出现很多的358分、359分。而许多前三卷在240分、250分的考生的卷四成绩都出现了100分以上,有考生据此认为“存在技术性的操作”。

网友“czsywt”也称:“我也是今年司考卷四‘压分’的受害者,本来对完司法部的答案,保守估计最起码在110分左右,结果只给了个79分,我前三卷都在275+的,到司法局询问,司法局的人一看我的成绩就说复核成绩没有任何意义,还说今年被压在358、359的考生特别多。”

在今年的司法考试成绩公布后,司法考试辅导专家邹建章发帖称:“对于总分很接近360分,而卷四分奇低的朋友,例如只有70分左右的,去申请查分,看看运气吧!”该帖回应者众多,很多考生都反映自己卷四的分数低得有点意外,表示要进行复核分数。

司法部至今未公布司考涉嫌泄题的调查结果

值得注意的是,今年的司法考试在9月开考后便出现了大面积泄题的质疑,一张事后广为流传的手机短信的截屏图显示,该截屏图上显示的时间是9月18日中午12时10分,短信内容涉及部分司法考试的考题相关内容,这意味着在司法考试14时开考前的两小时,有人用短信通知了考试的考题。

司法部法制宣传司在接受媒体采访时回应称,从网友微博提供的内容看,还没有十分确凿的证据显示该事件是一次泄题事件。司法部法制宣传司当时还表示:“司法部正在对这个事件进行了解,如果该事件确实属于严重的泄题事件,司法部将对该事件进行调查,相关的责任人将面临严厉的处理。”但据记者查询,时至今日也未见调查结果公布。

截至发稿时,记者未能联系上司法部国家司法考试中心,本报将继续关注此事的进展。(记者田国垒)

编辑:王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表