包茂高速达州境一罐车高速路侧翻 20吨浓盐酸泄漏

【发表时间:2012-02-02 15:41:38 来源:华西都市报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   昨晨7点45分,包茂高速达州境内发生一起意外,一辆满载20余吨浓盐酸的运输罐车在包茂高速1338km+800m处路段,不慎侧翻,罐内的浓盐酸大量泄漏。接到报警后,达州消防支队和当地的环保部门一起赶往现场排险。

  消防到场后发现,浓盐酸运输罐车侧翻在路边,罐体内装载的浓盐酸发生了大量泄漏,泄漏的液体在空气中蒸发扩散后,形成白色烟雾,覆盖了整个救援现场,同时散发出刺鼻的气味。

  一组队员佩戴空气呼吸器,用喷雾水枪对泄漏的浓盐酸进行稀释,另一组队员穿上防化服,在喷雾水枪的掩护下,对泄漏罐车的顶部成功堵漏,防止浓盐酸再次泄漏。目前,事故原因和损失正在进一步调查之中。(葛于胜任康友 记者 李逢春)

编辑:许航
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表