德国法兰克福机场工人罢工 欧洲航空枢纽或瘫痪

【发表时间:2012-02-17 16:46:24 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   当地时间16日下午,德国法兰克福机场约200名地勤人员举行罢工。截止目前,罢工已造成欧洲空中枢纽法兰克福机场至少150架次航班取消。代表地勤人员利益的德国空中交通管制员工会当天表示,罢工将在第二天继续进行,直至机场方面同意改善员工待遇为止。目前双方谈判陷入僵持,事态发展仍不明朗。

  德国空中交通管制员工会(以下简称:德空管员工会)15日在德国首都柏林宣布,由于机场方面未能在当天中午前拿出改善员工待遇的解决方案,法兰克福机场约200名地勤人员将于16日15时至22时举行罢工。涉及罢工的地勤人员主要包括停机坪领航员、飞行区地面交通调度员与飞机进出场调度员等。

  据悉,于2011年10月投入运营的法兰克福机场第四条跑道,增加了空管人员的工作复杂性,但这些并没有相应地反映在其薪资待遇上。此后,机场空管人员虽多次向机场运营方法兰克福机场集团提出加薪诉求,但都没有得到妥善地解决。后来在德空管员工会的协助下,空管人员今年年初与机场方面进行谈判,可是调解方案最终遭到了机场的拒绝。于是,上周空管人员便威胁将举行罢工以实现加薪诉求。

  对于空管人员的罢工威胁,法兰克福机场集团工会主席克劳蒂娅·阿米尔(女)表达了她的愤慨:“一小波机场员工现在正利用他们的垄断岗位威胁我们,向我们提出非常不合理的加薪要求。我们不能同意他们的要求,因为这会扰乱我们集团正常的企业氛围,给我们集团带来风险。”

  在德空管员工会15日宣布准备罢工的消息之后,法兰克福机场集团立刻发表声明说,预计罢工将导致机场航班延误和取消,建议旅客密切关注机场最新信息。机场也将做好应急准备,尽量确保正常运转。法兰克福机场集团执行委员会委员彼得·斯密茨表示:“空管人员的罢工是我们可以预见的。我们也有必要采取另一种方案,以备不时之需:也就是从16日15时开始,我们集团将有专人无障碍地接管空管人员的工作。”

  德空管员工会代表机场员工同法兰克福机场集团谈判。工会认为,同德国其他机场相比,法兰克福机场员工工作时间较长且工资待遇较低,因此要求机场提高待遇和减少工作时间。而负责劳工关系的法兰克福机场集团执行委员会委员赫伯特?马伊则认为德空管员工会在谈判中毫不让步,其大幅提高员工待遇和削减工作时间等要求是“不负责任的”,因此产生的罢工也是“难以理解的”。对此,德空管员工会发言人马库斯·西贝斯解释说:“我们要求工资有实质性的改善,并且解决其它问题,比如工时、合理的休假、轮班等。我们有些员工一周连轴转,工作七天才休息两天。我们相信这是完全不合理的!”

  由于德空管员工会代表与法兰克福机场集团之间的谈判陷入僵持,德空管员工会16日宣布,将在周五继续进行罢工,并且还将延长罢工时间,罢工计划从17日8时持续至22时。而罢工何时结束,目前仍不明朗。对此,西贝斯解释说:“很明显,我们将继续罢工,直到法兰克福机场方面同意坐下来与我们进行谈判并达成协议。只要机场方面承认他们给我们的薪水偏低,我们就同意停止罢工,继续进行对话谈判。”

  德国汉莎航空公司近日已发表声明宣布,该公司17日将取消250架次的国内外航班。届时,法兰克福这个欧洲枢纽机场可能陷入瘫痪。(记者郑安)

编辑:许航
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表