德国法兰克福机场罢工持续 致大批航班取消

【发表时间:2012-02-21 16:46:46 来源:羊城晚报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   德国法兰克福机场一个工会20日说,罢工将延长至23日晨,不排除继续罢工的可能。罢工导致大批航班取消,机场运营方紧急招募短期工作人员“救火”。

  罢工原定当地时间20日5时开始,21日5时结束。不过,代表法兰克福机场空管人员利益的工会20日宣布,罢工延长48小时,23日5时结束。

  工会一名发言人告诉媒体记者,罢工结束后,很可能再次罢工,以迫使运营方答应提高工人待遇。

  机场运营方20日说,当天1250架次航班中,231架次取消;预计21日取消同等数量航班。

  德国国内和德国飞往欧洲其他国家的航班取消,洲际航班飞行正常。运营方承诺维持70%的航班正常飞行。

  德国最大航空运营商汉莎航空受影响最大,20日取消200架次航班,预计21日取消160架次。第二大运营商柏林航空20日至21日取消8架次航班。

  罢工缘于劳资纠纷。工会16日开始罢工,17日再次罢工,18日和19日暂停两天。(新华社特稿)

编辑:许航
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表