新疆阿图什一加油站遭大雪压塌 造成2死4伤

【发表时间:2012-02-24 09:22:47 来源:乌鲁木齐在线【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

事发现场。(图由克州公安消防支队提供)

事发现场。(图由克州公安消防支队提供)

  2月23日18时50分左右,新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州(简称克州)阿图什市阿图什镇一加油站遭积雪压塌,站内三辆加油车辆被掩埋,造成两人死亡,四人不同程度受伤。

  连日来,克孜勒苏柯尔克孜自治州(简称“克州”)普降大雪,降雪导致地面积雪厚度达到10厘米。

  事故发生地距阿图什市约30公里,事故发生后,阿图什市主要领导以及当地消防、公安等救援人员前往组织施救。送往医院的4名伤者中,3人伤势比较严重,目前正在市区医院接受治疗,轻伤一人已无大碍,

  救援人员初步分析,事发加油站始建于2001年,目前设施老化,加上近日连续降雪,加油站顶棚积雪达10余厘米,不堪重负,最终坍塌。

  目前,事故详情正在调查中。

  据自治区气象台消息,自2月21日起,新疆北疆大部、南疆偏西地区出现大范围明显持续性降雪天气,伊犁河谷、博州、塔城、北疆沿天山一带出现中到大雪,气象部门已发布暴雪蓝色预警信号,建议做好防灾减灾工作。

  消防部门提醒广大群众:多雪天气下,应当加大对各种棚类设施的清理力度,及时清扫积雪,避免类似意外的发生。一旦发生类似情况,现场人员应当立即切断了油、电管路,避免造成触电和火灾事故的发生。(记者张孝宇 通讯员赵小翔 徐延齐)

编辑:王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表