美国人自认世界“最差游客” 住店“顺手牵羊”

【发表时间:2012-03-05 09:24:00 来源:广州日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

穿着随便 说话声音大 入住酒店常“顺手牵羊”

  全球最差劲的旅客是哪国人?美国第二大团购网站“生活社会”日前发布调查结果称,美国游客最让人看不顺眼,他们穿着随便、说话太大声,而且还会偷饭店的毛巾作纪念品。出人意料的是,美国人自己也这样认为。

  四成美国人住店“顺手牵羊”

  此次调查访问了来自5个国家的5600人,这5个国家是美国、加拿大、澳大利亚、英国和爱尔兰。接受调查的美国人中,有20%认为自己国家的人是世上最差游客。此外,来自加拿大和澳大利亚的受访者中,认为美国游客最差的人数也最多。

  调查称,美国人给人印象最差的行为是穿着随便和说话声音大。此外,有高达四成的受访美国人承认入住酒店时曾经有过“顺手牵羊”的行为。其中,28%的人称最常拿走毛巾,此外是浴衣(8%)、电池(5%)、枕头(4%)、控制器(3%)、床单(3%)、雨伞(3%)。

  逾六成美国人去过两个以上国家

  不过,在美国旅行指南作者布赖因看来,美国游客并没有这份调查说得那么差,他们大多只是直率。他在接受采访时说:“作为一种文化,我们更善于自我批评。”

  调查还发现,多数美国人喜欢出国旅游。有78%的美国人出国旅游过,61%的美国人去过两个以上国家游玩。平均来说,他们去过4个以上的国家旅游。

  “生活社交”传媒总监梅尔·格里芬说,美国人最喜欢的旅游活动,比如拍照、品尝新奇菜肴、结识新朋友等让他们通过旅游学到更多,“冒险精神和好交朋友让美国人能成为更好的游客”。

  尽管喜欢旅游,美国人与欧洲许多国家的民众相比,假期却最少。在受调查的五个国家中,依照休假天数排名,爱尔兰最高,为28天,之后依次为澳大利亚(27天)、英国(23天)、加拿大(21天)、美国(16天)。(晓诗)

编辑:王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表