英穆斯林事业型女性拥护一夫多妻制 争嫁已婚男

【发表时间:2012-03-14 09:12:18 来源:国际在线【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

英国事业型的伊斯兰女性偏爱嫁已婚男(网页截图)

  据英国《每日邮报》3月11日报道,许多在英国工作的穆斯林女性因缺少合适的男性结婚对象,愿意选择一夫多妻制,并且很希望嫁给已婚男士,成为家中第二、第三个妻子。

  总部在英国的伊斯兰教理事会(Islamic Sharia Council)称,常收到大量女性要求找对象的电话,而很显然其中大部分都是事业型的女性,因为她们同时表示希望继续从事自己优越的工作,而不是只回家照顾丈夫。

  虽然在英国一夫多妻是违法的,但穆斯林可以通过伊斯兰宗教婚礼仪式(Nikah religious ceremony)最多娶四个妻子。

  35岁的米赞·拉贾(Mizan Raja)从事穆斯林婚礼行业,他对《星期日时报》记者说,过去半年里至少收到了几百个穆斯林女性要求做第二位妻子的电话。拉贾称,如此决定其实是由女性主导而非男性,这些女性是受过教育、有专业技能并非常自主的女性。大多穆斯林男性只希望有一个持家做饭的妻子,并不想要“令人头疼”的事业型女性。而事业型的穆斯林女性之所以想要找已婚男士,则是因为不想工作了一天回家后,还必须帮丈夫做饭,她们其实只想做轻松的“兼职”妻子。

  报道称,一位不愿透露名字的穆斯林女性在与前任丈夫离婚后,选择成为一名已婚男子的第二个妻子。当新任丈夫表示愿意离开原来的妻子时,她拒绝了,理由是,不想每周7天24小时都和他在一起。

编辑:王颖
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表