街头摆摊公开“抽奖” 诈骗群众被拘五日

【发表时间:2012-03-20 09:09:43 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   从街头路边地摊上传出一名中年男子的一阵吆喝声:“抽奖、抽奖,快来抽奖喽……”随着驻足观看的人群越聚越多,一名六十多岁的老年男子便挤出人群“试手气”,结果这名老人竟连续“中奖”……

  两名骗子趁乡镇逢场人多,窜至隆昌县石碾镇街头以公开“抽奖”的方式诈骗过往赶集群众钱财,结果被巡街的派出所民警逮个正着。3月16日,违法行为人胡道均、温海军被隆昌县公安局处以5日行政拘留。

  3月15日,正值逢场的隆昌县石碾镇街上人流熙来攘往。忽然,从街头路边地摊上传出一位中年男子的一阵吆喝声:“抽奖、抽奖,快来抽奖喽……”。随着驻足观看的人群越聚越多,一位六十多岁的老年男子便挤出人群“试手气”,结果这位老人竟连续“中奖”……?在“中奖”老人的诱惑下,围观群众纷纷掏钱在中年男子持续不断的吆喝声中参加“抽奖”。很快,数百元现金便进入了中年男子的腰包。

  然而,街头的这一“抽奖”活动从一开场就引起了几名身着便衣巡逻的派出所民警的警觉,尤其是陌生老人的“双簧戏”:连续“中奖”让民警很快发现这是一出明显的空手套白狼的骗局。至此,民警将在街头一唱一和上演着“抽奖”游戏的老年男子和中年男子“请进”了派出所。

  经查,违法行为人胡道均(67岁、四川简阳市人)、温海军(34岁、成都市金堂县人)分别供认了当日结伙以摆地摊抽奖的方式,诈骗过往群众现金300余元的违法事实。(卿树良)

编辑:许航