内江召开国资监管暨国企党建工作会

【发表时间:2012-03-27 09:07:53 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?  3月26日,?全市国资监管暨国企党建工作会召开。市委常委、国资委党委书记陈泽广,市委常委、常务副市长任晓春出席。

  2011年,全市各级次国有企业继续保持了良好的发展态势,20户重点监测国有企业资产总额190.8亿元,同比增长24.8%;所有者权益139.4亿元,同比增长25.5%;实现销售收入9.9亿元,同比增长32.6%;实现利润总额1.5亿元,同比增长69.5%;实现税金3328万元,同比增长38.7%。

  陈泽广就如何做好2012年国有企业党建工作提出要求:一是要充分认识抓国有企业党建工作,就是抓巩固党的执政基础;抓国有企业党建工作,就是抓企业核心竞争力;抓国有企业党建工作,就是抓社会和谐稳定;抓国有企业党建工作,就是抓企业文化建设。二是要以基层组织建设年为契机,全面加强国有企业党的建设。要突出主题,把握要求,锁定基层组织建设目标;要分类指导,深入推进,扎实开展“三分类三升级”活动;要培养塑造典型,明确任务,打造基层组织建设品牌。三是要坚持制度,加强教育,做好党建经常性工作。以完善惩防体系为重点,加强国有企业党风廉政建设;以贯彻《国有企业领导人员管理办法》为抓手,切实加强领导班子和经营管理人员队伍建设;强化责任,统筹推进国有企业党建工作;要切实强化各级党组织的党建工作责任,配齐配强党务工作队伍,为开展企业党建工作创造条件。

  任晓春要求,要在完善体制上下功夫、在依法监管上求实效、在国企改制上破难题、在提供效益上出实招、在队伍建设上添活力,积极推进国资监管工作上新台阶。(记者?陈烨?实习记者?李艳)

编辑:许航